Пирог с вишней

Дом советов продолжает пополнять рубрику домашняя выпечка новыми вкусными рецептами пирогов. Спешу поделится с вами моим любимым рецептом пирога с вишней. Пирог с вишней получается нарядный и безумно вкусный! А еще этот чудесный пирожок можно делать абсолютно с любой фруктовой начинкой, я пробовала c клюквой – это божественно! А в планах еще мечтаю приготовить этот пирог со сливой и корицей, думаю, это будет шикарно:)! Пошаговый рецепт с фото вишневый пирог

Сегодня готовлю пирог с вишней, с лета я вдоволь заморозила вишни «Владимировка» для зимней выпечки, печь разные вкусности мое хобби, чему ужасно рад муж:)

Вкратце – это пирог из песочного теста с сочной вишней, она полностью пропитает весь песочную часть пирога с воздушной меренгой. Пирог с вишней и меренгой хорош к вечернему кофе и вкусному ликеру:)

Необходимые ингредиенты:

Для теста: 

Мука – 2 стакана
Яйца (желтки)– 3 шт.
Сахар – 1-2 стл.
Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 180г.

Для начинки:

Вишня (по вкусу) 

Сахар – 75г. (в вишню)
Белки – 3 шт.
Сахар – 1 стакан

Рецепт приготовления

Сахар в этом рецепте величина приблизительная, каждый сыпет столько, сколько считает нужным, по своему вкусу, ведь кто-то любит выпечку по слаще, а другие с кислинкой. Я, например, люблю, чтобы вкус фруктов не забивала излишняя сладость. Сахар может все испортить, поэтому важно не переборщить, все хорошо в меру.

Яйца разделила на желтки и белки. Белки сразу слила в чашу миксера и поставила в холодильник, холодные белки легче взбиваются.

В желтки всыпала сахар и размешала вилкой, добавила холодное сливочное масло (посекла его ножом).

Добавила около 2 стаканов муки (сколько тесто взяло) и замесила плотное эластичное тесто.

Тесто завернула в полиэтиленовую пленку и поставила на 30 мин. в холодильник.

Духовку разогрела на 180 градусов.

Форму для выпечки смазала маслом и выложила тесто, растянула по всей поверхности (не раскатывая) и приплюснула пальцами, сформировав небольшой бортик. Проколола вилкой тесто, по всей поверхности, чтобы оно не «вспучилось».

Форму с тестом поставила в предварительно разогретую духовку, примерно на 5 минут, пока тесто не станет такого приятного светло желтого цвета.

А пока пирог пекся приготовила начинку.

Вишня у меня была без косточки, поэтому я решила измельчить ее в блендере вместе с сахаром, можно конечно и целую положить, но у меня была задумка, что сочная начинка полностью пропитает песочный корж.

Далее, достала белки из холодильника, добавила в них щепотку соли и взбивала в пену. Затем добавляла по немного сахара, взбивая (около стакана) до устойчивых пиков.

Достала пирог из духовки, выложила сверху вишневую начинку, а сверху взбитые белки и поставила в духовку еще на 5-7 мин, чтобы меренга стала кремового цвета.

Затем пирог должен остыть и можно кушать, если пирог останется на следующий день он будет еще более вкусным.

Дом советов желает вам приятного аппетита и рекомендует попробовать приготовить еще одну потрясающе вкусную творожную выпечку Творожный шотлен.

administrator

О себе